segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Comida Creole

A comida Creole eh a tipica de New Orleans. Tem como base o arroz e o feijao (mt parecida com a culinaria brasileira) e mt pimenta! Os frutos do mar tb sao mt inseridos na cozinha de la. Os tres pratos creole mais famosos sao: o gumbo, a jambalaia e o sanduiche chamado po-boy.

Gumbo = Sopa a base de quiabo que pode ser feita com frutos do mar ou linguica.
Ai vai a receita...(peguei do blog 'New York on Time')
A base é quiabo, cozido em caldo de pescado. Depois que o quiabo desmancha, o caldo é engrossado com um roux.
Roux (ruivo em francês, pronuncia-se rú) é farinha de trigo cozida na manteiga (ou no óleo) até escurecer.
Use uma xícara de manteiga (com sal) para uma de farinha de trigo.
Pra fazer o roux é preciso uma panela de ferro esmaltado, dessas pesadas. E tem que mexer sem parar, no fogo baixo. Se a farinha grudar no fundo e queimar, danou-se.
Enquanto vc mexe o roux, deixe o quiabo cozinhando num caldo de pescado.
Pra um quilo de quiabo usei dois litros de caldo. Mas primeiro refogue os quiabos inteiros no óleo, com bastante alho esmagado.
Quem gosta de linguiça pode acrescentar linguiça frita picadinha.
O quiabo tem q virar uma papa de quiabo (sem gosma, ela some). Aí acrescente o roux, mexendo sempre. Engrossa imediatamente. Com menos roux fica menos grosso.
Pronta a base do gumbo é só acrescentar os legumes e os frutos do mar (e, se for o caso, pedaços de frango, já cozido, e mais linguiça, cortada em rodelas).
Cozinhe cebola e pimentao vermelho no gumbo, antes de botar os frutos do mar, ai coloque primeiro o peixe, que leva uns 15 minutos pra cozinhar no gumbo em fogo baixo (depende do peixe); depois o siri e a carne de caranguejo; por fim o camarão, que cozinha rápido.
Faca arroz branco para acompanhar....Ta pronto!


Jambalaia(lembra um pouco o 'baiao de dois') = Mistura de arroz com feijao , linguica e camarao, as vezes tb tem pato.


Sanduiche Po-boy (significa garoto pobre)= O mais famoso eh o sanduiche com camarao a milanesa...Hum... mt bom!

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