segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Macaroni and cheese


Aqui vai uma receita mais caprichada do tradicional "Macaroni and Cheese" americano!!!

- 6 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola media fatiada fininha;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon;
- 4 copos de leite quente;
- 1 colher de sopa de tomilho em po;
- 300 gramas de queijo cheddar(pode ser requeijao sabor cheddar);
- 150 gramas de gorgonzola;
- 1/2 colher de sopa de tabasco(para quem gosta de pimenta);
- 1 pacote de macarrao conchinha/penne/gravatinha (nao fica legal com espaguete ou qq massa longa);
- 2 copos de paes torrados e triturados(fica uma farinha grossa);
- Queijo parmesao para gratinar.

Preparo:
Refoge as cebolas na manteiga e adicione a farinha de trigo....cozinhe um pouco e coloque o leite quente aos poucos....continue mexendo....
Adicione os queijos, mostarda e o cominho ate ficar uma mistura homogenea...
Misture o macarrao ja cozido(ao dente) no molho....despeje num refratario...
Adicione a farinha de pao e o queijo parmesao por cima do macarrao e leve ao forno a 250 graus para gratinar!!!!Hum....

3 comentários: