sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Saudade de uma picanha!!!

Nao sei se todos conhecem bem os cortes da carne bovina no Brasil?!
Entao ai vai uma explicacao basica!

No Brasil

Cortes do Dianteiro
1- Pescoço
2 - Acém
3 - Peito
4 - Braço/Paleta
16 - Músculo
20 - Cupim

Cortes do Traseiro
5 - Fraldinha
6 - Ponta de Agulha
7 - Filé Mignon
8 - Maminha
9 - Bisteca/Entrecot
10 - Capa de Filé
11 - Alcatra
12 - Patinho
13 - Coxão Duro
14 - Coxão Mole
15 - Lagarto
16 - Músculo Traseiro
17 - Aba de Filé
18 - Contra Filé
19 - Picanha

Nos EUA


Bom...
Depois do rapido esclarecimento, posso desabar!
Vcs nao tem ideia da atrocidade q eles fazem!
Nao sei se a ilustracao acima esclarece mt bem, mas parte do que seria nossa picanha eles jogam fora e a outra parte eles vendem como carne de segunda!!!
To bege!
Meu Deus...como sinto falta de uma picanha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário